les macarons au chocolat blanc

Publié le 7 Octobre 2014

Ingrédients

  • Pour le ganache :
  • 125 g de chocolat blanc
  • 150 g de crème liquide
  • 2 gousses de vanille (éventuellement de l’extrait de vanille)
  • Pour les coques :
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre glace
  • 2,5 cl d’eau
  • 100 g de sucre semoule
  • 75 g de blanc d’œufs ( environ 2/3 blancs)

Résumé

Préparation

1

Préparez le ganache :

2

Fendez et grattez les gousses pour récupérer la vanille.

3

Dans une casserole, versez la crème liquide avec la vanille puis portez à ébullition.

4

Hachez le chocolat et faites le fondre au micro-ondes avec un peu d’eau.

5

Versez la moitié de la crème chaude sur le chocolat, mélangez délicatement

au fouet. Complétez avec le reste de la crème puis mélangez soigneusement

afin d’obtenir un ganache lisse et brillant.

6

Réservez à température ambiante.

7

Préparez les des coques :

8

Préchauffez le four th.6 (180°C).

9

Passez le sucre glace et la poudre d’amande au tamis.

10

Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre semoule à l’aide d’une spatule, faites

chauffer à feu moyen. Le sirop doit atteindre 118°C (dépassez l’ébullition).

11

Battez les blancs en neige, ils doivent être bien fermes.

12

Versez peu à peu votre sirop cuit dans la cuve du batteur, en prenant soin de le verser

sur la paroi de la cuve.

13

Incorporez les blancs à la préparation poudre d’amande et sucre glace.

14

Versez la préparation dans une poche à douille.

15

Sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé, réalisez des petites boules.

16

Tapez énergiquement votre plaque sur le plan de travail afin de lisser le dessus de vos

macarons, laissez la plaque quelques minutes à température ambiante.

17

Enfournez pendant 12 min.

18

Laissez refroidir avant de décoller vos coques.

19

Enfin, montez vos macarons, mettez du ganache entre deux coques.

Laissez au frais un instant.

S

Rédigé par le chef

Publié dans #dessert

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